1. Вы находитесь на форуме клуба BlackSEO.

    Здесь собрались настоящие профессионалы, накопившие большой опыт в сфере создания и продвижения сайтов. Своими знаниями и умениями они выделяются на фоне общей массы оптимизаторов. Участники форума постоянно выносят на обсуждение задачи, которые всегда на несколько шагов впереди публичных дискуссий, что делает BlackSEO лучшим местом для общения на любые темы, начиная с бизнеса и заканчивая отдыхом.

280052062, 363209 Уроды

Тема в разделе "Уроды", создана пользователем Atestan, 15.8.2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Atestan

    Atestan V.I.P

    Регистрация:
    06.10.05
    Сообщения:
    1.429
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    38
    Стукнулся в июне по аське 280052062 (нашел по объявлению) там оказалась какая-то студия Hostlife + скрипты тоже делают.

    Ну вобщем договорились и мне дали аську программиста который непосредственно будет выполнять 363209

    Скрипт был показан на их хосте, я заплатил деньги, но был уговор, если будут глюки, то программист тут же все устранит естественно бесплатно.
    При большой проверке уже у меня оказалось, что скрипт многопоточный доходит где-то до 300-500 поискового запроса и опять начинает с нуля. Т.е. скажем 10 000 запросов он не выполнит НИКОГДА, а значит это равно тому что я получил хуй.
    Программист пообещал тут же все исправить, однако уже полтора месяца "исправляет".

    Короче в уроды.

    P.S. Если кто думает что у меня нет парсера мсн, он у меня есть и не один, я люблю новых программистов находить именно через такие задания, в этот раз не получилось.
     
  2. KYO

    KYO SEOшник V.I.P

    Регистрация:
    06.10.05
    Сообщения:
    2.216
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    0
    Ответ: 280052062, 363209 Уроды

    если стоял принципиальный вопрос в том, чтобы сделать 100% рабочую версию, то да, они однозначно не правы. хотя для ПХП нередко возникают ситуации, где глюки как их не отлавливай могут появляться (тоже зависит опыта).

    в случае если такой договор был, а реализации нет, то исполнитель не прав.

    а если даже и нету, то это, имхо, не смертельно :)
     
  3. Atestan

    Atestan V.I.P

    Регистрация:
    06.10.05
    Сообщения:
    1.429
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    38
    Ответ: 280052062, 363209 Уроды

    Там программер на редкость тупой попался. Многопоточный парсер при работе ведет лог, куда пишет номер последнего обработанного поискового запроса, начиная с нуля и заканчивая например 20 000.
    Так вот, по непонятной причине в промежутке 300-500 номера запроса, иногда чуть позже, этот лог обнуляется, т.е. опять работа начинается с нуля. И чтобы хоть как-то с жтим парсером работать, надо загружать штук 300 запросов за раз, но лучше сразу выпить яду.
    Программист это сразу признал, сделал пару попыток исправиться неудачных и потом стал динамить. К этому времени я на него уже забил.
     
  4. cloneman

    cloneman New Member

    Регистрация:
    17.02.06
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ответ: 280052062, 363209 Уроды

    знаем такую проблему :)
    просто скорее всего лог в одном файле ведётся
    и процесс читает оттуда текущий момент работы скрипта
    и туда же пишет тот момент, который отработал
    а получается так, что один процесс не успел отработать, как второй лезет туда же
    разделять потоки надо, чтоб независмо работали
    как - зависит от реализации многопоточности
    я лично не знаю - я просто несколько копий скрипта запускаю

    попробуйте провести эксперимент:
    скрипт ведёт в файле простой счётчик
    читает из файла значение, увеличивает его на единицу и записывает снова в файл новое значение

    ну и пусть на экране отображает его

    потом запустите скрипт в браузере и жмите F5
    сперва медленно
    а потом очень быстро

    вот когда очень быстро перезапускать скрипт - счётчик обнулится
     
  5. sliderxxx

    sliderxxx V.I.P

    Регистрация:
    04.10.05
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    48
    Ответ: 280052062, 363209 Уроды

    Надо использовать блокирование файла и все. Если проблема в этом.
     
  6. Silverstorm

    Silverstorm V.I.P

    Регистрация:
    05.10.05
    Сообщения:
    2.891
    Симпатии:
    208
    Баллы:
    63
    Ответ: 280052062, 363209 Уроды

    тока блокировку файла не такую как в пхп описана, она у вас нихрена не будет работать. вот нечно вот этого надо юзать:

    PHP:
    /* ------------------------
    Advanced file saving
    ------------------------- */
    function saveFile($file$data$descriptor 'w') {
        
    $tmpFile $file.time().rand(0,10000);
        if(
    $descriptor == 'a'){
            
    $buff = @file_get_contents($file);
        }
        
    $fp = @fopen($tmpFile$descriptor);
        if(
    $fp) {
            
    flock($fpLOCK_EX);
            if(
    $descriptor == 'a'){
                
    fwrite($fp$buff);
            }
            
    fwrite($fp$data);
            
    flock($fpLOCK_UN);
            
    fclose($fp);
            if (@
    rename($tmpFile$file) == FALSE){
                @
    unlink($file);
                @
    rename($tmpFile$file);
            }
            return 
    true;
        }

        return 
    false;
    }
    phpшные LOCK_EX, LOCK_UN тут заюзаны абы было.
     
  7. JpS

    JpS Кассир V.I.P

    Регистрация:
    11.10.05
    Сообщения:
    16.752
    Симпатии:
    1.097
    Баллы:
    113
    Ответ: 280052062, 363209 Уроды

    расскажу еще один метод.
    нашли мы его в скрипте хренодера. после этого мы так и стали его называть "счетчиком по хрену". сначала мы жутко смеялись. думали ну как мог ТАКОЙ программер реализовать ТАКОЙ метод. а вот оказалось - действительно это чень действенный метод, хотя и выглядит поначалу туповато.
    правда подходит он не для всех целей, но его всегда можно модифицировать и импрувить.
    идея такая: когда нужно чтолибо считать, то тупо и цинично в файл добавляется один символ (хрен добавляет косую "/", мне больше нравится знак $ :) ). после этого достаточно просто дергать fsize чтобы получить значение счетчика.
    поначалу это выглядит настолько тупо что боишься даже в это поверить, но знали бы вы насколько это экономит мозг при разработке новых скриптов :)
     
  8. MaryPoppy

    MaryPoppy Как нахуй? V.I.P

    Регистрация:
    05.10.05
    Сообщения:
    6.554
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    63
    JpS, классно, только я так и не понял, почему в описании постоянно используется слово "тупо". Я бы использовал слово "гениально".

    btw - I like BS! Даже в теме про уродов все вышло на сравнение программных методов запоминания значения счетчика :Lol:
     
  9. JpS

    JpS Кассир V.I.P

    Регистрация:
    11.10.05
    Сообщения:
    16.752
    Симпатии:
    1.097
    Баллы:
    113
    Ответ: 280052062, 363209 Уроды

    samlowry,
    да, наверное надо было использовать кавычки почаще :)
    тупо до гениальности :))
     
  10. Roshale

    Roshale V.I.P

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Я впечатлён!! :) Сам 2 недели назад решал подобную проблему, но этот вариант очень крут! :Wink:

    добавлено через 1 минуту
    Ипать. Посмотрел на дату :Biggrin: :Biggrin: :Biggrin: 2006г
     
    Последнее редактирование: 23.2.2012
  11. Morgul

    Morgul V.I.P

    Регистрация:
    04.10.05
    Сообщения:
    4.854
    Симпатии:
    163
    Баллы:
    63
    некроман детектед :))
     
Статус темы:
Закрыта.